Виктория Любченко: счастье по режиму

Виктория Любченко: счастье по режиму

Виктория Любченко - родом из Бельц, счастливая жена, трижды мама, успешная business woman, спортсменка и да, просто красавица. Она не любит, когда незнакомые люди называют ее «Викулей» и честно заявляет, что ежедневная работа над собой - это ее образ жизни.

Девочка Вика – это была маленькая леди или задира и хулиган?

И то и другое. Мои родители - тренера по спорту. Мама - тренер по гимнастике, папа - по плаванию. Много деток разного возврата прошли через их воспитание, помимо нас с сестрой. Подход к воспитанию своих детей у каждого из родителей был свой. Отец школьные годы провёл в интернате, потом армия и высшее образование тренера. Для меня казалась, что настоящий мужчина свой путь должен пройти именно так, сложно и тяжело, ведь чаще всего тогда так вырастает мужественный, трудолюбивый, с добрым сердцем мужчина.

Отцом он был совсем нестрогим, ни разу нас с сестрой не ударил. Но при этом он смог добиться к себе большого уважения. Самое страшное для меня было упасть в глазах отца! Поэтому когда он узнавал о какой-то детской, подростковой шалости, то я уже сгорала от стыда, и мне этого было вполне достаточно, чтобы понять, что так я никогда больше не сделаю.

Мама - это лучшая моя школа хозяйственности. Она прекрасно готовит, у нее всегда чистота на первом месте. Гости в нашем доме были всегда. Как сейчас помню, уходили, восхищаясь ее вкусной едой. Мне это перешло от нее, по наследству. Люблю или не люблю готовить, хочу или нет -  это не важно. В доме должны быть все сыты! Воспитательные моменты с мамой проходили намного строже. Мама всегда хотела, чтоб мы с сестрой были прилежными ученицами, с хорошей незапятнанной репутацией. Объясняла она это тем, что девушка должна сделать все, чтобы уберечь свою репутацию от позора, только слово порядочной девушки имеет вес. И только такую девушку будущий муж будет уважать и ни при каких обстоятельствах не сможет упрекнуть в чем-либо. Такой женщиной он будет гордиться, а, значит, чувствовать себя уверенно в обществе знакомых и не знакомых ему людей. Мое мнение - она была на миллион процентов права! Все мы многое понимаем, когда сами мамами становимся, ну а в детстве уверенно думает, что во всем правы мы, дети. Законный отдых моих родителей, что тренерами, что позже в бизнесе, - это была неделя у моря. Сейчас - это очень смешно, но так было. Работа, работа и еще раз работа у отца была на первом месте. Но все равно все «моря» только с нами, с детьми, как и все праздники и выходные. Таким было мое детство, если уместить его в пару строчек. Я считаю, что оно было правильным и «клевым». И спасибо им, родителям, за это.

Ребёнком я была очень эмоциональным. Дружила в основном с мальчиками, никому и никогда не позволяла собой манипулировать, обижать и унижать. Поэтому директора всех моих трёх школ, в которых я успела поучиться, отлично меня знали. Даже будучи ребенком, я не терпела жестокости и издевательств по отношению к себе и другим. Когда мне было 6 лет, отец из тренерской работы ушёл в бизнес, тогда же мне пришлось доказывать всем и вся, что я - такая как все, проще простых.  И хотя первая кукла «барби» в городе была у меня, я этим не хвасталась, скорее наоборот. Прятала ее на балконе, чтобы мои друзья и подруги не видели, что я и граю в куклы.

Нет, я не была хулиганкой и бунтаркой. Просто у  меня были цели в жизни, и я понимала, что сначала  надо стать сильной, а потом уже добиваться поставленных целей.

Но при таком характере я никогда не была «пацанкой». Наоборот, в 14 лет я выглядела немного взрослее, достаточно привлекательной девушкой. Тогда то я и познакомилась со своим будущим мужем Сергеем.

Любовь с первого взгляда?

Совсем нет. С будущим мужем мы даже толком не встречались. Моя сестра вышла замуж за его брата. Мы изредка встречались на семейных застольях. Серёжа был старше меня на 4 года, боксёр, эмоциональный и резкий человек, всегда со всеми говорил открыто и на равных. Уже в 16 лет он выполнил норматив мастера спорта по боксу. Просто я была маленькая, 14 лет, и он всем говорил, что мы дружим, чтобы у меня было поменьше проблем. Как он потом мне признался, он уже тогда знал, что за мной нужен глаз да глаз.

Так мы какое-то время дружили, он всё время пропадал на сборах. А я росла, всегда поддерживала его во всех спортивных начинаниях. Всегда была рядом. А потом как-то так вышло, что его сверстники стали засматриваться на меня и предлагать встречаться. Мне было 15. В конце концов Серёжа устал всех от меня отваживать и обозначил статус наших отношении: он мой парень, я - его девушка.

Хотя моя мама была категорически против. Какие только «концерты мне не устраивала». Но все равно когда мне исполнилось 17 – мы поженились. И сейчас у нас трое детей: Сашка, Данила и Таисия, в которых моя мама, их бабушка, души не чает. 

Жена боксёра оказалась тоже неравнодушной к спорту?

С самого детства все виды спорта давались мне легко. Даже слишком.  И я быстро теряла  к ним интерес. Потому тогда  из меня толком спортсмена не вышло.

Но со временем я сознательно пришла к необходимости занятием спортом. А до этого момента я, как и все женщины, вечно сидела на дурацких диетах, с неизменной мечтой похудеть, не прикладывая никаких усилий. Лень-матушка - страшная штука, но я сумела ее победить.

Я не пропускаю тренировок. Именно спорт мне помог привести себя в форму после каждой из беременностей. Кроме шуток, я всегда борюсь с лишним весом, это не так легко, когда соблазнов в наше время хоть отбавляй. Я поправлялась на 25-28 кг в период своих трёх беременностей, и каждый раз упорно боролась с лишними кило.

Какого графика придерживается жена, мама, босс, спортсменка?

Я всегда встаю в 7 утра, даже если это выходной. Потому что уже в 7.30 мне надо готовить первый завтрак мои школьникам, затем второй дочери, ее любимую кашу, ну а третий - это наш с мужем, правильный, сбалансированный все как у спортсменов.

Просыпаясь  в 7.00, завтрак я готовлю уже с накрашенными ресницами, чтобы всегда быть готовой для  внеплановых дел и не запланированных встреч. Перед выходом по делам к 9.00 мне остается накрасить губы, нанести румяна и натянуть улыбку! С ней я решаю любые дела, с любыми людьми: и негативными, и позитивными!

Я генеральный директор, это семейный бизнес. Должность мне досталась по наследству от отца, с согласием мамы.

В офис я вхожу с улыбкой, желаю всем доброе утра. С руководящими обязанностями я справляюсь до обеда. В этом мне помогают муж, отец и руководители разных отделов, причем делают они это с удовольствием, за что я им очень признательна в 11,45 я уже на беговой дорожке. Разогреваюсь перед началом тренировки.

К 14,00 часам дня тренировка окончена. Я еду домой, делаю уроки со старшими. У нас в семье растут 2 боксёра и к 16.30 они уже бегут на тренировку. Ну а мы с дочкой остаемся готовить ужин. К 18.30 – ужин всей семьёй.

После ужина мы с мужем играем с детьми, переворачиваем буквально весь дом. Затем собираем с ними портфели, готовим с вечера одежду на следующий день. В 21.30 - детское время окончено, и спать. И так 5 раз в неделю. Раз в неделю по средам я устраиваю себе салонный день. Чтобы все процедуры красоты сделать сразу, компактно, а не растягивать на целую неделю.

Не трудно жить в таком режиме?

Мне часто говорят, что у меня,  наверное, есть волшебная палочка, раз все успеваю. А на самом деле это все не сложно. Просто я режимный человек и у меня всегда все по плану. Мой отец всегда говорил – планируй все и всегда. Даже если завтра собралась целый день лежать на диване. Запланируй себе это.

А как же отдых? Он в вашей жизни бывает?

Конечно, дважды в год мы ездим в отпуск всей семьёй. Но хотя бы раз в году мы стараемся с мужем уехать только вдвоём, чтобы посвятить время друг другу. И  нам всегда есть о чем поговорить! Наверное, у нас никогда не закончиться темы для разговоров. Мы как две бабульки на скамеечке с семечками, с той только разницей, что мы пьём красное сухое вино в какой-то экзотической стране и говорим обо всем на свете.

Тут нас всегда выручает моя мама, она забирает всех деток вместе с няней к себе и исполняет роли мамы на период нашего отдыха.

Успешных людей часто просят о помощи…

Мне постоянно поступают просьбы о помощи. Несколько раз в год я сажусь со своей помощницей и мы анализируем, кому действительно нужна помощь, а кому это «для галочки». И помогаем: детским домам, домам престарелых, детям из неблагополучных семей, оставшимся без крыши над головой. Но больше не деньгами, а материально. Чтобы помощь дошла действительно тому, кто в этом нуждается.

У вас трое замечательных детей. Как вы их воспитываете?

Я против того, когда девочек заставляют учиться, зубрить целыми днями. Дочь я родила не для этого. Я не хочу, чтобы она устала от жизни раньше времени. Пусть в ее детстве будет много лёгкости, чего-то воздушного и прекрасно. Пусть она учится, как может, занимается танцами, гимнастикой.  Пусть живёт в своё удовольствие и много улыбается. Если она будет жизнерадостной, то и жизнь у неё будет счастливой.

К сыновьям другие требования. По характеру они разные и с ними непросто. Но еще в роддоме я себе дала слово, что воспитаю из них настоящих мужчин. И это слово я сдержу. Поэтому мы всегда говорим сыновьям, что не будем покупать им к совершеннолетию машины, квартиры и устраивать на работу. К 18 годам они уже должны быть мужчинами, самостоятельными, справедливыми, способными заработать на жизнь. Толку из них не выйдет, если я  буду подбирать за ними разбросанные носки. Их будущие жёны мне за это спасибо не скажут. При этом я против рукоприкладства, детей не бью и не собираюсь. Но они знают, что если есть за что – мама накажет. Не пустит к друзьям, гулять, отберёт телефоны и планшеты. Они боятся моего наказания. Это психология и это работает.

Понятно, что вы – строгая мама. А Виктория Любченко с чужими людьми и со своими друзьями – какая она?

Чужим со мной тяжело. Зачастую у меня каменно-стервозное выражение лица. Чтобы не беспокоили почём зря. Люди  не знают, чего от меня ожидать. А я обычно не терплю медлительности, неискренности, откровенной лести, вредных привычек. Поэтому я избегаю встреч, на которых люди точно будут меня выводить из себя.

А в узком кругу друзей я – главная заводила. Там я расслабляюсь, чувствую себя прекрасно даже в спортивных штанах. Сама накрываю столы. На общих тусовках я очень много танцую, создаю атмосферу и настроение всем. И мне для этого ничего не нужно, никаких допингов. Я сама по себе весёлая.

А чему самому главному вы научились в жизни? 

Я научилась говорить «нет», отказывать. Я научилась говорить правду. И жить стало проще. Правда – она всегда правда. Ее только нужно не бояться говорить в лицо.

 

Adaugă comentariu